Сайт Максима Сырникова

Я, Максим Сырников, уже многие годы занимаюсь изучением и реконструкцией блюд подлинной русской кухни. Той, которая, будучи частью нашей национальной культуры, поможет нам с вами сохранить свою русскость и не потеряться среди яркой рекламы глобального фаст-фуда.

Это не просто теоретические, этнографические и исторические изыскания, поездки и сбор материала. Это и постоянная работа на кухнях ресторанов, мастер-классы, организация тематических и благотворительных обедов.

Вознесенье. Пироги с зелёным луком.

Про лествицы на Вознесение, такие же, как и на Иоанна Лествичника - я уже писал много раз.

А ещё в этот день пекли пироги с зелёным луком.
Ведь зелёный лук даже в северных губерниях на грядках появился.

Вот и Владимир Даль про эти пироги на Вознесение пишет. 

Моя любимая начинка - такая, в которой лук слегка разбавлен капустой. И рубленое яичко тоже присутствовать должно, куда же без него.
А тесто - непременно ржаное.



Вот так.

На сегодняшний день главными моими книгами остаются:

  
"Настоящая русская еда" и "Настоящие русские праздники"

Их можно заказать 
на ОЗОНЕ
в Лабиринте
Или просто купить в книжном магазине.

Добрянка. Постное меню.

Про русскую кухню

создание сайта