Сайт Максима Сырникова

Я, Максим Сырников, уже многие годы занимаюсь изучением и реконструкцией блюд подлинной русской кухни. Той, которая, будучи частью нашей национальной культуры, поможет нам с вами сохранить свою русскость и не потеряться среди яркой рекламы глобального фаст-фуда.

Это не просто теоретические, этнографические и исторические изыскания, поездки и сбор материала. Это и постоянная работа на кухнях ресторанов, мастер-классы, организация тематических и благотворительных обедов.

Кулебяка благовещенская

Благовещение Пресвятой Богородицы.

Благовещенская кулебяка. Традиционная.


Рыбная, понятное дело.


Рыба у меня сегодня была простенькая, но лучшая. Такой вот парадокс.
Один линь, один налим с приличной печёнкой. Малосольная теша лосося и икра от четырёх крупных окуней.

 





Тесто дрожжевое, постное.

Рыбу филировал и нарезал вот такими ломтиками. Обычные указания порубить её в фарш меня сильно обижают. А то ещё и через мясорубку пропустят, изверги.



Разложил тесто на противне.
Далее выкладывал в такой последовательности.
Сперва - немного отварного риса. Потом рыбу и икру, совсем немного обжаренную с луком. 
Сбрызнул ухой из окуней.


Потом - вот такие тонкие постные блинчики:



Ну а поверх - ломтики лосося и налимьей печёнки, которую предварительно обжарил. Совсем слегка, вот так:



И мои любимые во всех подобных пирогах сморчки:


Завернул края теста, обмазал крепким чаем и выпек.

Рис впитал излишки ухи, которая превосходно успела пропитать первый слой начинки.



Вот так.
Всех с Праздником!

На сегодняшний день главными моими книгами остаются:

  
"Настоящая русская еда" и "Настоящие русские праздники"

Их можно заказать 
на ОЗОНЕ
в Лабиринте
Или просто купить в книжном магазине.

Добрянка. Постное меню.

Про русскую кухню

создание сайта