Сайт Максима Сырникова

Я, Максим Сырников, уже многие годы занимаюсь изучением и реконструкцией блюд подлинной русской кухни. Той, которая, будучи частью нашей национальной культуры, поможет нам с вами сохранить свою русскость и не потеряться среди яркой рекламы глобального фаст-фуда.

Это не просто теоретические, этнографические и исторические изыскания, поездки и сбор материала. Это и постоянная работа на кухнях ресторанов, мастер-классы, организация тематических и благотворительных обедов.

Домашняя лапша с уткой

Я расскажу, как делаю лапшу с уткой.

Хотя ничего здесь хитрого нет, всё довольно просто.

 

 

 




Лапша у меня сегодня такая: пшеничная мука, щепотка соли и яйца. Без воды и прочего.
Яйца разбалтываем в миске, подсаливаем и замешиваем на них податливое тесто. Ну а дальше - как обычно.

Утку обжариваем в духовке до полуготовности. 
Во время обжарки вытопится большая часть жира, что очень хорошо. Утиный жир найдём куда употребить, хоть капусту на нём потушить, хоть картошку пожарить.
А утку рубим кусками и варим бульон с кореньями, аккуратно снимая с него остатки жира. Коренья - что Бог послал: репчатый лук, порей, морковка, репа, сельдерей, петрушка. Мне очень нравится, когда в такой бульон попадает пара-тройка стебельков тимьяна или чабера. Черный перец ещё, лавровый лист.

Лапшу отвариваем отдельно.

В тарелки - готовая лапша, кусок уточки и пара половников бульона.

Всего делов.

На сегодняшний день главными моими книгами остаются:

  
"Настоящая русская еда" и "Настоящие русские праздники"

Их можно заказать 
на ОЗОНЕ
в Лабиринте
Или просто купить в книжном магазине.

Добрянка. Постное меню.

Про русскую кухню

создание сайта