Сайт Максима Сырникова

Я, Максим Сырников, уже многие годы занимаюсь изучением и реконструкцией блюд подлинной русской кухни. Той, которая, будучи частью нашей национальной культуры, поможет нам с вами сохранить свою русскость и не потеряться среди яркой рекламы глобального фаст-фуда.

Это не просто теоретические, этнографические и исторические изыскания, поездки и сбор материала. Это и постоянная работа на кухнях ресторанов, мастер-классы, организация тематических и благотворительных обедов.

Номинируюсь на премию "Сделано в России"...

Пока я был в очередной поездке ( на этот раз в Уфе, в ресторане "Щепка" - там был месяц русской кухни и готовили по моему меню ) - меня номинировали на премию "Сноба":  

"Сделано в России". Номинация - "Гастрономия".


В этой же номинации выдвинуты очень серьёзные и знаменитые люди: Алексей Зимин, Деллос, Новиков.
Шансов на победу у меня немного. 
Но вы можете меня поддержать, голосование там открытое:

http://www.snob.ru/selected/entry/50903


Находите номинацию "Гастрономия" и отмечаете там меня или того, кто по-вашему мнению более достоин  ( я нисколько не обижусь, честно-честно ).

На сегодняшний день главными моими книгами остаются:

  
"Настоящая русская еда" и "Настоящие русские праздники"

Их можно заказать 
на ОЗОНЕ
в Лабиринте
Или просто купить в книжном магазине.

Добрянка. Постное меню.

Про русскую кухню

создание сайта