Сайт Максима Сырникова

Я, Максим Сырников, уже многие годы занимаюсь изучением и реконструкцией блюд подлинной русской кухни. Той, которая, будучи частью нашей национальной культуры, поможет нам с вами сохранить свою русскость и не потеряться среди яркой рекламы глобального фаст-фуда.

Это не просто теоретические, этнографические и исторические изыскания, поездки и сбор материала. Это и постоянная работа на кухнях ресторанов, мастер-классы, организация тематических и благотворительных обедов.

The New Yorker обо мне

Большая статья обо мне - в  журнале The New Yorker.



По ссылке - лишь немногое, на самом деле вся статья - на шести страницах. В жизни бы не подумал, что о моей скучной персоне можно написать так много.

Журналист Нью Йоркера Юлия и фотограф Дэвид приезжали ко мне  в Челябинск и Владимир, пробовали кулебяки и шанешки, а Юля даже помогала мне гнать и дегустировать ржаной самогон.

Очень дотошные и серьёзные журналисты в этом журнале, надо признать.
И статья, как мне показалось, вполне доброжелательная. Не только ко мне, но и к русской кухне.

О борще в ней ни слова нет.

На сегодняшний день главными моими книгами остаются:

  
"Настоящая русская еда" и "Настоящие русские праздники"

Их можно заказать 
на ОЗОНЕ
в Лабиринте
Или просто купить в книжном магазине.

Добрянка. Постное меню.

Про русскую кухню

создание сайта